Comment faites-vous pour diminuer votre quota journalier d’emballages divers et variés ? J’en peux plus de jeter chaque semaine des m³ de ces trucs…
Le vrac a l’air d’être hors de portée des gens « standard »… Ces trucs sont 3× plus chers que les pas vracs dans le supermarché en face de chez nous…
Aller dans des supermarchés bio, c’est 1h de marche ou sortir la bagnole…
🤔

Follow

On a aussi tenté la boucherie en bas de chez nous. En plus d’avoir des commerçants racistes et homophobes, on se paie de la viande 25 à 50% plus chère que l’équivalent sous blister au supermarché… 🤔

@aeris Ouais, c'est ça le truc : c'est pas la boucherie qui est chère, c'est le supermarché qui vend pas cher.

@Arcaik @aeris entièrement d'accord. Si les agriculteurs se suicident, ce n'est pas parce que les boucheries sont trop chères...

@jerry_wham @Arcaik Certainement un peu des 2. Les gens ont déjà du mal à manger correctement, c’est difficile de leur en vouloir de manger encore moins en allant en boucherie… 🤔

@jerry_wham @Arcaik On claque quand même déjà ~400€ par mois de bouffes à 2. Faire passer ce budget à 600€ reste difficile pour le coup malgré qu’on ait pourtant les moyens par rapport au reste de la population… On peut clairement se faire plaisir de temps en temps, mais on fait gaffe quand même et on ne pourrait pas tenir 25% de plus en continu.

@aeris @jerry_wham @Arcaik

C’est le gros avantage de ne pas faire de bvdget… On ne scay combien on claqve povr la bovffe / mois…

Et on la la TRÈS GRANDE CHANCE de s’en contre balancer.

C’est immense privilège, nous en somme pleinement conscients.

@aeris

En soi c'est un peu dans les CGU, et ça ne pose problème que si la viande n'est pas réellement meilleure que celle sous blister au supermarché...

@lienrag Elle est un peu meilleur, mais pas forcément de là à claquer 25% de plus 🤔

Sign in to participate in the conversation
Mastodon

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!