Bon, je sens qu’il va falloir me résoudre à arrêter le pain au levain… Je ne sais pas si c’est l’eau du robinet ou quoi (trop de chlore ?), mais un levain tout pimpant meurt durant la pousse… Et je me vois mal continuer à acheter des packs de flotte dans des bouteilles en plastique éternellement et faire mon pain exclusivement avec ça…

@aeris Tu peux essayer de laisser l'eau reposer à l'air libre, le chlore est censé s'évaporer normalement. Peut être ça règlera le problème ?

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@totoy Déjà tenté, ça ne change a priori pas grand chose… 🤔

@aeris Mince ... et avec l'eau en bouteille non ?

@aeris Je la laisse s'évaporer une nuit en général. Mais j'ai le sentiment qu'il n'y a pas tant de chlore par chez nous, parce que même sans évaporation, tout se passe bien. Je le fais très rarement sans évaporation.

Bref, je suis désolé d'apprendre que ça se passe si mal de ton côté.

@totoy

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